To the list of articles

Межкомнатные двери-купе

Сейчас есть множество идей и решений в дизайне интерьера, которые позволяют превратить комнату в необычный по стилю объект и сэкономить пространство. Одним из таких решений – использовать в интерьере межкомнатную дверь-купе.

Дизайн межкомнатных блоков-купе

Зачастую используют механизм откатных дверей, имеющих одну рельсу, механизм открытия прост, стоит с легкостью толкнуть дверь и она откроется. Среди прочего есть и двустворчатые межкомнатные двери, принцип их механизма напоминает дверь в микроавтобусе, приложил усилие – дверь открылась. Кроме того, что они имеют простоту в использовании, такой тип дверей существенно экономит пространство. Для распашных дверей потребуется не загромождать пространство комнаты в радиусе 1 метр, а это в небольших квартирах очень ценится. Удобно пользоваться раздвижной дверью людям, с ограниченными возможностями, так как рельса ставится верхняя, порога нет, и ничто не будет мешать передвижению. Кроме преимуществ, есть и недостаток такой двери – плохая шумоизоляция, поэтому для таких комнат как спальня или детская ее использовать не будут.

Разновидности межкомнатных дверей

Существует множество разновидностей межкомнатных раздвижных дверей, в зависимости от материала из которого они сделаны. Различают:

  • Межкомнатная дверь из цельного полотна дерева (дуб, орех);
  • Шпонированная дверь из натурального дерева (сосна, ель);
  • Ламинированная дверь;
  • Используется также в качестве материала для раздвижной двери сплошное стекло, или же стеклянные вставки, возможно зеркало;
  • Дверь из МДФ.

Лучше не использовать для двери-купе в качестве основы пластик, из-за низкой жесткости материала. Прочность такой двери сводится к минимуму. Практикуют такие двери производить китайские производители, не стоит уделять такой двери должное внимание. Цельное полотно дерева для межкомнатной раздвижной двери в продаже встречаются редко из-за своего большого веса, а значит и усиленного крепления рельсы и большой стоимости в целом. Оптимальным и часто используемым вариантом в наши дни стали двери-купе в остекленном варианте, с зеркальными вставками. Дизайн таких дверей можно сделать по своему вкусу, нанести рисунок матовый на зеркальном фоне, либо наоборот. Это отменный вариант сделать завершенный вид имеющейся нише в комнате, превратив ее в гардеробную, а такая дверь станет украшением и поможет спрятать от посторонних глаз все лишнее. С помощью такой двери можно повлиять визуально и на визуальное восприятие пространства, если добавить, к примеру, вертикальные полоски на стекле или зеркале, это поможет воспринимать комнату выше до уровня потолка, а горизонтальные полоски – сделают ее шире.

Виды механизмов открывания одностворчатых межкомнатных дверей-купе

Различают два вида механизма рельсов. В зависимости от того каким будет движение внутренней части (двери) вдоль стены или будет вдвигаться в стену. Каждая из систем имеет свои особенности. Если, к примеру, нужно будет рельсу вместить в нишу, то для этого нужно будет перепланировать помещение. Что касается рельсы, по которой будет ездить дверь вдоль стены, здесь необходимо учесть пространство слева либо справа, где предусмотрено будет монтировать механизм открывания. Также есть разделения на верхнюю и нижнюю направляющую в том случае, если механизм открывания дверей наружный. Они также имеют свои особенности, которые нужно учитывать при монтаже. Для материала внутреннего наполнения (дверей) МДФ, шпонированного дерева или стекла рекомендовано использовать верхнюю направляющую.

Габариты одностворчатой двери-купе

Если рассматривать вариант монтирования двери-купе в нишу, то следует учесть, что параметры ниши должны быть на три-пять сантиметров больше размера дверного полотна. Само плотно имеет две стороны обзора и поэтому их зачастую и используют как межкомнатную дверь. С одной стороны, как вариант, внешняя часть ламинат, а с дугой может быть зеркало. Для установки одностворчатых дверей-купе используются стандартные размеры дверных проемов, которые регламентируются по ГОСТУ 6629-88. Также есть разделение и по направляющей – верхней, нижней или расположение двери в нише. Высота при этом достигает от 1900 мм до 2100 мм, а ширина от 600 мм до 900 мм. Глубина проема 40-60, 40-80 мм. В сравнения с двустворчатой дверью, одностворчатая дверь-купе требует меньше вложений труда в установке и выигрывает в цене.

Купить раздвижные двери купе вы можете в наших МАГАЗИНАХ.

Так же рекомендуем ознакомится:
To the list of articles

Other articles


Как выбрать межкомнатную дверь

Межкомнатная дверь должна не только сочетаться с дизайном помещения, но и нести функциональную нагрузку, и при этом обладать подходящей стоимостью.
READ MORE

На каком этапе ремонта устанавливаются межкомнатные двери?

Выполнение ремонта всегда осуществляется от более пыльной к менее пыльной работе.
READ MORE
We are always happy to meet our possible partners and invite you to cooperate on terms that will be equally beneficial not only to us, but to you. We can offer the most favorable variations on the implementation of interior doors in USA.

The main rule of our cooperation is the provision of the most acceptable and beneficial terms for both parties, not only at the start of the partnership, but also

during the entire period of our joint work.

We provide you with a special and truly exceptional product - interior doors from the manufacturer.

The firm "BELWOODDOORS" provides each of its partners with constant assistance in the foundation of their business and will be happy to give the dealers such conditions:

  • favorable pricing policy and accumulative bonuses;
  • exceptional initial working conditions;
  • advertising and information support;
  • very large, all-time supported size door storage;

All without exception door leafs, which are presented in the catalog of our company, are made of excellent raw materials. They are very reliable. The doors can be supplied with accessories that include the most resistant types of locks with the newest closing system.

The firm "BELWOODDOORS" occupies favorable positions in the wholesale trade of doors throughout the country. We are ready to work on favorable terms for you and offer the widest choice of interior doors.

We are the manufacturer, therefore the prices at us are accessible. Our staff will always help you in choosing our products.