К списку статей
Межкомнатные двери массив или шпон
Возникает вопрос – какой же материал лучше, массив или шпон.

Большинство людей в последнее время начинают осознавать, что межкомнатные деревянные двери все больше становятся одной из основных составляющей интерьеров. Так как кроме эффективного разделения пространства внутри дома либо квартиры на определенные функциональные зоны они все чаще выполняют роль своеобразного элемента декора. Поэтому многие люди к выбору внутренних дверей проявляют более серьезное отношений. К тому же современный рынок предоставляет неограниченное многообразие их дизайна и используемых материалов.
Но повышенный спрос у потребителей вызывают межкомнатные дверные модели, для изготовления которых используется натуральный массив либо шпон. Возникает только вопрос – какой же материал лучше.

Особенности внутренних дверей из массива

Дверные модели такого вида характеризуются рядом явных достоинств перед «собратьями» из иных материалов. Им свойственны довольно хорошее тепловое изолирование комнаты и шумопоглащение. К тому же это достаточно прочные, долговечные, экологически безопасные дверные модели.
Благодаря способности легко поддаваться обработке, натуральная цельная древесина предоставляет возможность предать межкомнатным моделям изысканный дизайн. Поэтому они позволяют эффектно дополнить интерьер любой комнаты, выполненный в различных стилях.
Несмотря на многочисленные достоинства, двери из массива дуба, имеют и ряд отрицательных факторов. Древесина довольно хорошо реагирует на повышенную влажность и колебания температурного режима. Так сухой воздух может «вызвать» появление на их поверхности разнохарактерных трещин. А наоборот микроклимат с высокой влажностью «стимулирует» их « набухание» и деформирование. К тому же модели межкомнатных дверей из массива дерева требуют соблюдения определенных правил эксплуатации и своевременного ухода.
Кроме того стоимость таких дверей довольно высокая, а их установку желательно поручать профессиональным специалистам.

Особенности шпонированных межкомнатных дверей

В последнее время достойной альтернативой дверным конструкциям из массива становятся шпонированные модели. Благодаря уникальной возможности прекрасно имитировать натуральную текстуру различных пород деревьев. К тому же повышенному спросу на них способствует более доступная стоимость по сравнению с «собратьями» из массива древесины.
Также необходимо учитывать, что технология их производства достаточно простая. Несущий каркас таких дверей изготавливается из натуральных деревянных брусьев. А в качестве обшивочного материала использую ДСП либо МДФ. А уже на них наклеивается шпон. Эти уникальные листы получает путем срезания тонких пластов с натуральных деревьев. Для заполнения внутреннего пространства полотен используют сотовый наполнитель из разнообразных материалов, например, спрессованного картона.
Такая конструкция дает возможность предать им дверному полотну достаточно хорошую жесткость и прочность, исключающую его деформацию под действием различных механических нагрузок в течение длительного срока службы. Для предания более изысканной привлекательности шпонированные двери сверху покрывают декоративно-защитным слоем лака.

Ознакомившись с этой информацией, можно сделать следующий вывод.

Если вы располагаете ограниченным семейным бюджетом и нет особого желания тратить много усилий на поддержание дверей в нормальном состоянии, то лучше приобрести шпонированую дверную конструкцию.
Но покупка модели дверей межкомнатных массив белоруссия, позволит предать любому интерьеру презентабельный эксклюзивный вид.

Так же рекомендуем ознакомится:


К списку статей

Другие статьи


30.09.2016

Межкомнатные двери-купе

Сейчас есть множество идей и решений в дизайне интерьера, которые позволяют превратить комнату в необычный по стилю объект и сэкономить пространство. Одним из таких решений – использовать в интерьере межкомнатную дверь-купе.
Читать полностью
22.08.2016

Покрытие межкомнатных дверей

Подбирая межкомнатные двери, желательно уделять внимание не только материалу, но и вариантам их отделки.
Читать полностью
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории США.

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.