A la lista de artículos

Стоит ли делать порог в помещении

Порог – это деталь конструкции, которая замыкает периметр дверной коробки.

Когда-то межкомнатные двери устанавливались таким образом, что низ дверной коробки образовывал порог в проходе между смежными помещениями квартиры. Все казалось разумным и незыблемым. Теперь владелец квартиры при установке новых или замене старых дверей сам решает быть или не быть порогу. Прежде, чем принять такое решение, стоит понять логику строителей прошлых лет и рассмотреть достоинства и недостатки порога.

Дверной порог – полезный элемент и выполняет важную задачу. Межкомнатная дверь представляет собой конструкцию, которая обеспечивает плотное прилегание дверного полотна к дверной коробке. Порог – это деталь конструкции, которая замыкает ее периметр.

Порогу быть, если нужно:

  • изолировать комнату от шума (как вариант – установка резинового уплотнителя);
  • обеспечить в комнате комфортную температуру;
  • создать препятствие для проникновения в жилые комнаты пыли, грязи, воды, запахов из прихожей, кухни, ванны, туалета или кладовой.

Порог также выручит при перепаде высот полов в смежных помещениях и сделает гармоничным переход от одного вида полового покрытия к другому.

Порогу не быть, если нужно:

  • устроить безопасное игровое пространство для маленьких детей;
  • обеспечить «доступную среду» для проживающего в квартире пожилого человека или инвалида;
  • создать гармонию единого пространства.

Порог также может оказаться неудобным в случае уборки квартиры роботом-пылесосом.

Как «соломоново решение» возможна установка автоматического порога. Такой порог конструктивно встраивается в нижнюю часть межкомнатной двери. При закрывании двери порог автоматически опускается, и дверь плотно прилегает к дверной коробке.

Если впоследствии стационарный порог все-таки окажется нужен, строительный рынок предлагает несколько видов вставных порогов из различных материалов с разнообразными способами установки.

Разобравшись в сомнениях по поводу установки порогов, можно переходить к следующему этапу выбора подходящих для интерьера дверей. Богатый ассортимент межкомнатных дверей представлен в каталоге продукции на сайте.

Так же рекомендуем ознакомится:
A la lista de artículos

Otros artículos


Межкомнатные двери-купе

Сейчас есть множество идей и решений в дизайне интерьера, которые позволяют превратить комнату в необычный по стилю объект и сэкономить пространство. Одним из таких решений – использовать в интерьере межкомнатную дверь-купе.
LEER MÁS

Puertas interiores: madera maciza o chapa

¿Qué puertas son mejores — macizas o enchapadas?
LEER MÁS
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории .

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.