A la lista de artículos

Выбираем цвет межкомнатной двери

Рекомендации по выбору цвета межкомнатной двери

Главная функция межкомнатной двери заключается в разграничении пространства. Но кроме практической функции у неё также есть вспомогательные - декоративная и защитная. С увеличением сортамента притязания к внешним чертам стали одними из самых важных при выборе любой двери. Действительно, чаще всего чтобы изменить общий вид интерьера будет просто достаточно поменять двери. Именно поэтому особое значение имеет её внешний вид - детали отделки, расцветка и декор.

Безусловно, выбор цветовой окраски двери может вызвать затруднения. Вопросы касающиеся подбора цвета двери могут быть стандартными или нестандартными. Они волнуют всех кто решил заняться дизайном своего жилища самостоятельно.

При выборе любых межкомнатных дверей не стоит придерживаться каких-то границ. По сути строгих правил, которые запрещают использование того или иного цвета, просто не существует. Совсем необязательно следовать стандартам - главное фантазия и чувство стиля.

Расцветка дверей в общем ключе интерьера

При выборе определенной межкомнатной двери нужно полагаться на стиль, в котором выполнен дом или квартира. Конечно, существуют интерьеры, где комнаты оформлены в совершенно разной манере - в этом случае необходимо полагаться на стиль гостиной или холла, также возможно ориентироваться на стиль коридора или прихожей. Главное не нарушать целостный стиль дома, а конкретные интерьеры могут быть исполнены в совершенно различной манере.

Двери естественной окраски будут уместны во всех стилях. Теплые оттенки практически всегда привносят в помещение уют. Именно поэтому двери таких тонов будут особенно уместно смотреться в этнических интерьерах. При выборе двери в классические интерьеры нужно ориентироваться на светлые или очень тёмные расцветки. Тёмное дерево будет великолепно смотреться в строгой обстановке.

Двери холодных тонов будут уместны в интерьерах, которые исполнены в ключе минимализма. В последних будут хорошо смотреться тёмные межкомнатные двери без отделки. Нейтральный оттенок будет уместен практически во всех интерьерах. В современных интерьерах особенно к месту будут смотреться межкомнатные двери из тёмного дерева, а также окрашенные двери - красные, чёрные, светлые.

Белый - самый многофункциональный цвет

Белые двери будут идеальны практически в каждом помещении. Преимущества белого тона заключаются в ощущении легкости и свободы, которые он создаёт в интерьере. При этом совсем необязательно думать гармонируют ли они с полом, окнами или мебелью - белые двери никогда не вступают в противоречие с другими чертами интерьера. Для украшения country-интерьеров ставят двери светлых тонов с выраженным эффектом старины. Они прекрасно вписываются в общий вид помещения и делают его более индивидуальным. 

Окраска пола и дверей

Большая масса дизайнеров при подборе межкомнатных дверей пользуется проверенным методом - выбирается тот цвет, который более подходит под оттенок напольного покрытия. Такой способ выручит если во всем доме на полу постелен одинаковый ламинат. Но очень часто встречаются дома где в каждой комнате постелено различное напольное покрытие. В таком случае ищется единый для всех интерьеров оттенок и дверь подбирается уже исходя из него. Тем не менее, кроме ламината, паркета и дерева на пол укладывают ковролин, яркую плитку, сочный линолеум. В этом случае можно подобрать оттенок двери того же цвета, что и пол в холле или коридоре, но на пару тонов светлее. При этом нужно поддерживать тон двери с помощью мебели. Тогда какофонии в интерьере не возникнет. 

Окраска мебели и дверей

Не менее часто оттенок дверей подбирается под тон мебели, которая преобладает в доме. Если в интерьере больше мебели тёмных оттенков, то будет разумно выбрать двери такого же оттенка, но на пару тонов светлее. Стеклянные двери и двери со стеклянными элементами не позволят интерьеру стать слишком мрачным. Нередко мебель в разных комнатах бывает разной. В последнем случае можно обратить внимание на шпонированные двери - каждая сторона такой двери имеет различное цветовое решение. Это нестандартные двери и стоят они несколько дороже, но они представляются отличным решением если дом выполнен в полистилистическом ключе. Следует помнить, что дверь вовсе необязательно должна гармонировать с полом или гарнитурой.

Окраска стен и дверей

Нередко полы и мебель имеют различный тон, а вот стены чаще всего одинаковые. Именно поэтому можно подбирать двери, которые сочетаются со стенами. К примеру, белые двери подойдут для дома в котором много белых тонов и его разновидностей.

Нейтральный тон двери, который поддерживается плинтусом либо наличниками.

В европейских странах нередко просто выбираются двери нейтрального оттенка - белый, серый, кремовый. Они могут даже ни с чем не гармонировать - ни с мебелью, ни с полом, ни, даже, со стенами. При этом цвет двери поддерживается многочисленными наличниками и плинтусами, которые подобраны в тон двери. Таким образом создается целостная линия оформления и складывается единая картина интерьера. 

Американские и европейские художники используют смешанные методики. В случае если в доме имеется лестница, то её цветовое решение сочетается с цветами дверей. Часто в общих комнатах цвет двери сочетается с тонами мебели, а для объединения всего интерьера воедино украшают дом наличниками и плинтусами. Последние могут быть белыми, серыми или кремовыми.

Итоги:

  • Допускается оттенок двери контрастный расцветке пола;
  • Дверь может гармонировать с мебелью, но данное утверждение не является строгим правилом;
  • Цвет межкомнатных дверей и цвет напольного покрытия необязательно должны совпадать;
  • Межкомнатная дверь может иметь нейтральный тон, но она не должна вступать в противоречие с другими чертами и элементами интерьера;
  • Допускается межкомнатная дверь любого цвета если она поддерживается другими элементами интерьера, например, оконными рамами, плинтусами или наличниками;
  • Возможно сочетать межкомнатные рамы лишь с оконными рамами - при этом вовсе необязательно подводить к общему знаменателю все цвета, которые существуют в интерьере.
Так же рекомендуем ознакомится:
A la lista de artículos

Otros artículos


29.08.2016

Стоит ли делать порог в помещении

Порог – это деталь конструкции, которая замыкает периметр дверной коробки.
LEER MÁS
30.08.2016

Установка карниза межкомнатных дверей

Как монтировать карниз межкомнатной двери самостоятельно?
LEER MÁS
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории .

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.