К списку статей
Межкомнатные двери для ванной комнаты и санузла
Многие люди считают, что внутренние двери для ванной и санузла должны обладать практически такими же параметрами как и другие «собратья».

Многие люди считают, что внутренние двери для ванной и санузла должны обладать практически такими же параметрами как и другие «собратья». Но на самом деле они должны иметь некоторые индивидуальные специфические особенности.

Специфика их выбора

В каждой из этих комнат традиционно присутствует достаточно высокая влажность. А очень часто полностью удалить ее не поможет даже хорошо продуманная вентиляция.

Поэтому желательно выбирать материал для дверей в ванную/санузел, который:
• Довольно хорошо противостоит сырости и колебаниям температуры без разбухания и деформирования;
• способствовать появлению плесени и многочисленных грибков;
• обеспечивать достаточно хорошее тепловой и звуковой изолирование комнат;
• способным предать эстетическую изысканность этим комната.

Разновидность материалов

Ламинат

Наиболее экономичный и простой вариант – двери с ламинированным покрытием.

Некоторые достоинства таких моделей:
• обладают достаточно хорошей степенью влагостойкости;
• прекрасно переносят частые перепады температуры;
• богатый спектр цветовых решений позволяет легко подобрать под общий стиль оформления интерьера;
• отличаются доступной стоимостью.
Но низкая их долговечность – главный недостаток.


Шпон

Предать изысканность и благородство ванной и санузлу помогут шпонированные двери. Так как они способны прекрасно имитировать настоящее дерево. А лакирование в несколько слоев обеспечивает достаточно хорошую устойчивость к влаге и различным температурам.

Стекло

Позволят наиболее практично и стильно оформить ванную/санузел стеклянные межкомнатные двери. Этот материал довольно хорошо противостоит разнохарактерному неблагоприятному воздействию извне. Стеклу не страшно обильная влажность. Он не будет деформировать под длительным действием высоких температур. Стеклянные двери не потеряют первозданной эстетичности. Но такие межкомнатные модели считаются одними из самых дорогих.

Способы открывания

Помимо материала, желательно обратить внимание и на вариант открывания.

Распашной

Традиционно пользуется повышенным спросом. Так как, плотно прилегая к дверной коробке, полотно достаточно хорошо изолирует помещение. А установленный порог позволяет исключить распространения конденсата и сквозняков.
Но необходимость наличия свободного пространства для их открывания является одним из основных недостатков, особенно у вас малогабаритная квартира.

Раздвижной

Для экономии пространства очень многие устанавливают раздвижные межкомнатные двери в ванной/санузле. Но из-за неплотного прилегания створки к основной коробке, большая проблема обеспечить достаточно высокую изоляцию этих комнат. Однако, если для их монтажа привлечь профессионалов, то этот недостаток легко устраняется.

Оптимальное решение

Выбирая межкомнатные двери для ванной/санузла, необходимо кроме материала и способа открывания учесть собственные вкусовые предпочтения. Хорошо взвесить их стиль и свои финансовые возможности.

Так же рекомендуем ознакомится:
К списку статей

Другие статьи


29.08.2016

Уход за межкомнатными дверями

Правила ухода за межкомнатными входными дверями. Полезные рекомендации.
Читать полностью
31.08.2016

Межкомнатные двери для малогабаритных квартир

Что нужно учесть при выборе дверей для малогабаритных квартир?
Читать полностью
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории США.

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.