К списку статей
Межкомнатные двери-купе
Сейчас есть множество идей и решений в дизайне интерьера, которые позволяют превратить комнату в необычный по стилю объект и сэкономить пространство. Одним из таких решений – использовать в интерьере межкомнатную дверь-купе.

Дизайн межкомнатных блоков-купе

Зачастую используют механизм откатных дверей, имеющих одну рельсу, механизм открытия прост, стоит с легкостью толкнуть дверь и она откроется. Среди прочего есть и двустворчатые межкомнатные двери, принцип их механизма напоминает дверь в микроавтобусе, приложил усилие – дверь открылась. Кроме того, что они имеют простоту в использовании, такой тип дверей существенно экономит пространство. Для распашных дверей потребуется не загромождать пространство комнаты в радиусе 1 метр, а это в небольших квартирах очень ценится. Удобно пользоваться раздвижной дверью людям, с ограниченными возможностями, так как рельса ставится верхняя, порога нет, и ничто не будет мешать передвижению. Кроме преимуществ, есть и недостаток такой двери – плохая шумоизоляция, поэтому для таких комнат как спальня или детская ее использовать не будут.

Разновидности межкомнатных дверей

Существует множество разновидностей межкомнатных раздвижных дверей, в зависимости от материала из которого они сделаны. Различают:

  • Межкомнатная дверь из цельного полотна дерева (дуб, орех);
  • Шпонированная дверь из натурального дерева (сосна, ель);
  • Ламинированная дверь;
  • Используется также в качестве материала для раздвижной двери сплошное стекло, или же стеклянные вставки, возможно зеркало;
  • Дверь из МДФ.

Лучше не использовать для двери-купе в качестве основы пластик, из-за низкой жесткости материала. Прочность такой двери сводится к минимуму. Практикуют такие двери производить китайские производители, не стоит уделять такой двери должное внимание. Цельное полотно дерева для межкомнатной раздвижной двери в продаже встречаются редко из-за своего большого веса, а значит и усиленного крепления рельсы и большой стоимости в целом. Оптимальным и часто используемым вариантом в наши дни стали двери-купе в остекленном варианте, с зеркальными вставками. Дизайн таких дверей можно сделать по своему вкусу, нанести рисунок матовый на зеркальном фоне, либо наоборот. Это отменный вариант сделать завершенный вид имеющейся нише в комнате, превратив ее в гардеробную, а такая дверь станет украшением и поможет спрятать от посторонних глаз все лишнее. С помощью такой двери можно повлиять визуально и на визуальное восприятие пространства, если добавить, к примеру, вертикальные полоски на стекле или зеркале, это поможет воспринимать комнату выше до уровня потолка, а горизонтальные полоски – сделают ее шире.

Виды механизмов открывания одностворчатых межкомнатных дверей-купе

Различают два вида механизма рельсов. В зависимости от того каким будет движение внутренней части (двери) вдоль стены или будет вдвигаться в стену. Каждая из систем имеет свои особенности. Если, к примеру, нужно будет рельсу вместить в нишу, то для этого нужно будет перепланировать помещение. Что касается рельсы, по которой будет ездить дверь вдоль стены, здесь необходимо учесть пространство слева либо справа, где предусмотрено будет монтировать механизм открывания. Также есть разделения на верхнюю и нижнюю направляющую в том случае, если механизм открывания дверей наружный. Они также имеют свои особенности, которые нужно учитывать при монтаже. Для материала внутреннего наполнения (дверей) МДФ, шпонированного дерева или стекла рекомендовано использовать верхнюю направляющую.

Габариты одностворчатой двери-купе

Если рассматривать вариант монтирования двери-купе в нишу, то следует учесть, что параметры ниши должны быть на три-пять сантиметров больше размера дверного полотна. Само плотно имеет две стороны обзора и поэтому их зачастую и используют как межкомнатную дверь. С одной стороны, как вариант, внешняя часть ламинат, а с дугой может быть зеркало. Для установки одностворчатых дверей-купе используются стандартные размеры дверных проемов, которые регламентируются по ГОСТУ 6629-88. Также есть разделение и по направляющей – верхней, нижней или расположение двери в нише. Высота при этом достигает от 1900 мм до 2100 мм, а ширина от 600 мм до 900 мм. Глубина проема 40-60, 40-80 мм. В сравнения с двустворчатой дверью, одностворчатая дверь-купе требует меньше вложений труда в установке и выигрывает в цене.

Купить раздвижные двери купе вы можете в наших МАГАЗИНАХ.

Так же рекомендуем ознакомится:
К списку статей

Другие статьи


30.09.2016

Межкомнатные двери-купе

Сейчас есть множество идей и решений в дизайне интерьера, которые позволяют превратить комнату в необычный по стилю объект и сэкономить пространство. Одним из таких решений – использовать в интерьере межкомнатную дверь-купе.
Читать полностью
14.10.2016

Подробнее о двери семейства Франческа

Подробное описание модели Франческа, модель ручной работы от BELWOODDOORS
Читать полностью
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории США.

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.