К списку статей
Выбираем цвет межкомнатной двери
Рекомендации по выбору цвета межкомнатной двери

Главное предназначение межкомнатной двери заключается в разграничении и защите личного пространства. Но, кроме функций практических, у двери также есть функция вспомогательная — декоративная.

С увеличением дверного ассортимента требования к внешнему виду и цвету дверей стали играть при выборе ведущую роль.

Для того, чтобы кардинально изменить вид помещения, достаточно поменять дверь. Именно поэтому особое значение имеет её внешний вид — детали отделки, расцветка и декор.

Подбор цвета двери нередко вызывает затруднения и волнует всех, кто решил заняться дизайном своего жилища самостоятельно.

При выборе цвета межкомнатных дверей нет необходимости придерживаться каких-либо границ: строгих правил, определяющих использование того или иного оттенка, не существует. Совсем необязательно следовать стандартам, главное — фантазия и чувство стиля.

Цвета дверей в интерьере квартиры

выбрать цвет межкомнатной двери

При выборе межкомнатных дверей нужно опираться на доминирующий стиль дома или квартиры.

В жилищах, где комнаты оформлены по-разному, при выборе цвета двери рекомендуем полагаться на стиль гостиной (холла), также можно ориентироваться на оформление коридора или прихожей.

Двери естественной, натуральной окраски уместны во всех стилях.

Теплые оттенки всегда привносят в помещение уют и поэтому будут особенно уместны в этнических интерьерах.

Тёмное дерево (например, в цвете «венге»), будет великолепно смотреться в строгой обстановке.

При подборе двери для классического интерьера лучше ориентироваться или на светлые, или на очень тёмные тона.

В кантри-интерьерах (country) ставят двери под старину и в натуральных тонах. Они прекрасно вписываются в общий вид помещения и делают его более индивидуальным.

В интерьерах с духом минимализма уместны двери в холодных оттенках и тёмные межкомнатные двери без отделки (например, в цвете венге).

Нейтральный оттенок уместен во всех интерьерах.

В современных интерьерах особенно к месту будут смотреться межкомнатные двери из тёмного дерева, а также окрашенные: красные, чёрные, синие и так далее.

Белый — самый многофункциональный цвет

Белые двери вписываются в любое помещение. Преимущества этого цвета заключаются в создаваемом им ощущениях легкости и свободы. При этом не нужно беспокоиться о том, гармонируют ли белые двери с полом, окнами или мебелью — они никогда не вступают в противоречие с другими деталями интерьера.

Венге — очень темный акцент в очень светлых помещениях

Обозначение «венге» в наше время используется производителями для названия различных темных оттенков, в том числе темно-шоколадного, темно-бордового, черного кофе, темно-коричневого, вплоть до черного.

Такие двери очень выгодно смотрятся в интерьерах, оформленных в различных светлых, вплоть до молочно-белого, оттенках: чем сильнее контраст темный / светлый, тем выигрышнее.

Компания Belwooddoors производит межкомнатные двери в цветах «венге» и «венге-падук» со стеклом и без стекла. Их конструкция и внешний вид представлены в нашем интернет-каталоге:

Если подумываете о том, чтобы купить и установить двери с этим покрытием, то учитывайте следующие моменты:

  • Не стоит их устанавливать в помещениях с вытянутой планировкой (узких) и с плохим освещением;
  • Двери с покрытием венге требуют особого внимания; будьте готовы к тому, что их придется часто мыть: на таких поверхностях хорошо видна пыль, капли воды и даже небольшие повреждения.

Сочетание окраски пола и дверей

Большинство дизайнеров используют такой метод: выбирают для дверей цвет, который лучше всего сочетается с оттенком напольного покрытия. Такой способ выручает, когда пол во всех помещениях одинаковый.

Если напольные покрытия в помещениях разные, то определяется оттенок, присутствующий в каждой комнате, и подбирается такого же цвета дверь.

В случаях, когда пол выложен ковролином, яркой плиткой или линолеумом, оттенок двери можно подобрать того же цвета, что и пол в холле или коридоре, но на пару тонов светлее. При этом выбранный тон двери следует поддержать таким же оттенком мебели, — тогда в интерьере не возникнет какофонии.

Окраска мебели и дверей

Часто оттенок дверей подбирают под тон мебели, которая преобладает в доме.

Если в интерьере преобладает темная мебель, то можно выбрать двери такого же оттенка, но на пару тонов светлее.

Если мебель в разных комнатах отличается стилем и цветовым исполнением, то можно поставить двери, в которых стороны окрашены в нужный вам цвет. Это нестандартные двери и стоят они дороже, но зато отлично смотрятся в таком доме.

Сочетание окраски стен и дверей

При подборе цвета дверей в первую очередь смотрят на то, как они сочетаются с окраской стен.

Белые двери подойдут для дома со стенами, окрашенными в различные оттенки белого.

В европейских странах весьма популярны двери нейтрального оттенка — белый, серый, кремовый; их цвет поддерживают наличники и плинтусы, выстраивая целостную линию оформления интерьера. При этом не нужно, чтобы двери гармонировали ни с мебелью, ни с полом, ни со стенами.



Общие рекомендации:


  • Если у вас темные полы, то с ними хорошо будут смотреться глянцевые или лакированные белые / светлые двери, без выступающих и остроугольных деталей, почти сливающиеся со стенами;
  • цвет двери может — но не обязан — совпадать с цветом мебели;
  • цвет межкомнатных дверей может не совпадать с цветом напольного покрытия;
  • цвет двери может быть любым, даже весьма экзотическим, при условии, что он присутствует в других элементах интерьера, например, оконных рамах, плинтусах или наличниках;
  • цвет межкомнатных дверей и оконных рам может быть одинаковым;
  • стеклянные двери и двери со стеклянными вставками элементами особенно хороши в помещениях без естественного освещения или с окнами небольшой площади, со слабым искусственным освещением.
К списку статей

Другие статьи


22.08.2016

Покрытие межкомнатных дверей

Подбирая межкомнатные двери, желательно уделять внимание не только материалу, но и вариантам их отделки.
Читать полностью
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории США.

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.