К списку статей
Как выбрать межкомнатную дверь
Межкомнатная дверь должна не только сочетаться с дизайном помещения, но и нести функциональную нагрузку, и при этом обладать подходящей стоимостью.

Каждый человек рано или поздно решает сменить интерьер своего жилья, и одной из дилемм, с которой он сталкивается, является выбор межкомнатной двери. Ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд – межкомнатная дверь должна не только сочетаться с дизайном жилища, но и нести функциональную нагрузку, и при этом обладать подходящей стоимостью. Как же выбрать дверь, и на что стоит обратить свое внимание.

Материал изготовления

Первым и очень важным показателем, влияющим на выбор модели, является материал ее изготовления. Ведь от него в большей степени зависят характеристики изделия, а также его стоимость.


Выбор межкомнатной двери по материалу:

Шпон

Шпон – это тонкий срез слоя древесины, который при этом сохраняет полностью ее структуру и цвет. Дверная конструкция из шпона представляют собой деревянный каркас, который оклеивается шпоном. Современные производители представляют модели выполненные из шпона самых разнообразных пород деревьев (дуб, береза, бамбук, яблоня и прочие).

К преимуществам шпона относят:

  • высокое качество (срок службы может доходить до 50 лет; 
  • относительно доступную стоимость (если сравнивать с конструкциями из цельной древесины); 
  • привлекательный внешний вид;
  • хорошая влагостойкость и звукоизоляция;
  • хорошая устойчивость к воздействию запахов;
  • экологичность материалов. 

Недостатком этого материала считается подверженность к воздействию прямых лучей солнца, что может снизить срок эксплуатации.
Межкомнатные двери из шпона прекрасно подойдут для установки на кухню, в ванную комнату, а также в детскую.

Экошпон

Экошпон представляет собой материал, в основе которого лежат натуральные волокна древесины, соединенные небольшим количеством клея. Каркас межкомнатных дверей из экошпона выполняется из пластика, либо картона. Стоимость таких моделей меньше, чем стоимость изделий из натурального шпона. Однако при этом конструкции из экошпона менее устойчивы к механическим воздействиям.
К преимуществам экошпона можно отнести:

  • привлекательный внешний вид, имитирующий массив дерева;
  • хорошую звукоизоляцию и влагостойкость;
  • экологичность материала.

Стоит заметить, что из-за невысокой прочности не стоит устанавливать такие модели в детскую комнату, так как они могут быть легко повреждены во время игр.

Ламинат

Ламинированные двери представляют собой конструкцию, каркас которой изготавливается из бюджетной древесины, а покрытие выполняется из МДФ, декорированной ПВХ пленкой, имитирующей натуральную древесину.
К преимуществам таких моделей относятся:

  • высокая прочность;
  • противопожарные свойства;
  • хорошая устойчивость к резким перепадам температур;
  • неприхотливость в уходе;
  • доступная стоимость.

Все эти достоинства позволяют установить ламинированную дверь в ванную комнату или на кухню, однако из-за недостаточной экологической безопасности данного материала, не стоит устанавливать такие модели в детских.

Стекло

Стеклянные двери обладают превосходным внешним видом и прекрасной экологической безопасностью, а также замечательно пропускают свет в помещение. При этом, как бы странно это не звучало, но стеклянные конструкции обладают достаточно хорошей прочностью. Единственным недостатком стекла является его способность к быстрому загрязнению – даже одно прикосновение не совсем чистой рукой, может испортить внешний вид двери.

Массив дерева

Межкомнатные двери из массива дерева обладают огромным количеством достоинств, но настоящих дверей из массива не так уж и много.

Преимущества: 

  • экологичность;
  • натуральные вентиляционные свойства;
  • высокая прочность;
  • огромный срок службы;
  • прекрасный внешний вид,который дарит чувство теплоты и уюта.

К недостаткам этого материала можно отнести лишь высокую стоимость.

Глянцевые двери

Межкомнатные глянцевые двери покрываются специальным лаком, который и обеспечивает такой привлекательный внешний вид.
К достоинствам таких моделей можно отнести:

  • Неприхотливость в уходе;
  • Экологичность;
  • Высокая устойчивость к повреждениям.

Немаловажным достоинством является способность создания необычного и привлекательного дизайна.
К недостаткам можно отнести их высокую стоимость. 

Строительные межкомнатные двери

Этот вид изделий чаще всего используют для установки в новостройках, так как они обладают невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом. Однако их качество, чаще всего, желает лучшего.

Типы межкомнатных дверей

Следующим показателем, от которого зависит выбор дверей, является их тип.

Межкомнатные двери бывают:

  • Глухие – представляют собой цельное полотно. При этом полотно может быть со сплошным заполнением и пустотелым. 
  • Остекленные. Наилучшим вариантом является оформление таких дверей стеклом Триплекс, которое обладает повышенной прочностью, а благодаря специальной пленке при разбитии не разлетается на осколки. Если говорить о выборе между глухими и остекленными моделями, то единственным превосходством первых является то, что они подходят для установки в абсолютно любых помещениях. В то время как остекленные двери не желательно устанавливаются в спальнях и ванных комнатах. 

Выбор цвета межкомнатных дверей

После того, как вы определились с материалом изготовления и типом межкомнатных дверей, следующее, на что стоит обратить внимание это их цвет.
Цвет конструкции стоит выбирать исходя из стиля комнат, так для барокко и классического стиля прекрасно подойдут очень светлые или двери очень насыщенного темного оттенка. Для стиля этно и кантри наилучшим вариантом будут двери рыжеватого оттенка. Стоит отметить, что дверные конструкции естественных оттенков подходят для любого интерьера. 
Кроме стиля помещений, двери можно подбирать под цвет пола, плинтусов, а также стен. Также довольно часто их оттенок выбирают согласно палитре оттенков мебели, которая установлена в комнатах.
Стоит заметить, что помимо дверей естественных цветов, универсальными являютсяконструкции белого цвета.

Системы открывания межкомнатных дверей

Немаловажным фактором, влияющим на выбор межкомнатных дверей, является система их открывания.

Различают такие системы:

  • Поворотно-сдвижная. Дверь с такой системой при открытии прижимается к дверному проему, тем самым полностью освобождая его. Такие модели прекрасно подходят для комнат с ограниченным свободным пространством.
  • Распашные, представляют собой классические двери с одной или двумя створками. Недостатком таких дверей является необходимость в большом количестве свободного места. 
  • Пенальная система открывания межкомнатной двери, подразумевает под собой конструкцию, благодаря которой дверное полотно при открытии скрывается внутри специального короба (пенале), находящегося в стене.
  • Invisible (скрытая раздвижная система). Конструкция с такой системой открывается вдоль дверного проема, но при этом все подвижные механизмы спрятаны внутри дверного полотна, что улучшает внешний вид конструкции. 
  • Система Normal (раздвижные двери). При открытии дверей с такой системой, дверное полотно также отъезжает в сторону, по специальным направляющим, которая размещены вверху конструкции.

Фурнитура дверей

При выборе дверей особое внимание стоит уделить ее фурнитуре.

Так дверная конструкция может иметь следующие петли:

  • Скрытые – обладают надежностью, плавным ходом и могут выдержать достаточно высокую нагрузку, также они являются универсальными, и подходят для дверей, как левого, так и правого открытия. Главным достоинством таких петель является то, что они занимают минимальное пространство и не портят интерьер своим внешним видом.
  • Карточными. Такие петли также могут использоваться для дверей и левого, и правого открытия. Благодаря наличию в конструкции подшипников петли имеют плавный ход и абсолютно бесшумны. Одна пара стальных петель может выдержать до 50 кг, если же дверь имеет больший вес, то можно увеличить количество петель. Кроме этого конструкция дверей может иметь 
  • Выпадающий порог, который предназначен для установки в тех местах, где по техническим причинам невозможна установка обычного. Выпадающий порог увеличивает звуко- и теплоизоляцию.
  • Магнитный замок обладает абсолютно бесшумным механизмом, также благодаря его конструкции отпадает необходимость в выборе стороны открывания двери.
  • Алюминиевые вставки, расположенные на торцах двери, предназначены для защиты от повреждений.

Как видите, факторов, влияющих на выбор модели межкомнатной двери достаточно много. Однако если учесть их все, то это станет гарантом того, что выбранная дверь будет не только прекрасно подходить к интерьеру помещения, но и прослужит долгий срок, выполняя все возложенные на нее функции.


К списку статей

Другие статьи


29.08.2016

Как подобрать дверные петли?

Советы профессионалов по выбору дверных петель
Читать полностью
22.08.2016

Межкомнатные двери для ванной комнаты и санузла

Многие люди считают, что внутренние двери для ванной и санузла должны обладать практически такими же параметрами как и другие «собратья».
Читать полностью
Мы всегда с радостью встретим наших возможных компаньонов и предлагаем Вам сотрудничать на условиях, который одинаково будут выгодны не только нам, нои Вам. Мы можем предложить самые благоприятные вариации по реализации межкомнатных дверей на территории США.

Главное правило нашего сотрудничества - это оказание самых приемлемых и выгодных для обоих сторон условий бизнеса не только на старте партнерства, но и

в течение всего периода нашей совместной работы.

Мы предоставляем Вам особую и действительно исключительную продукцию - двери межкомнатные от производителя.

Фирма "BELWOODDOORS" обеспечивает каждому своему компаньону постоянную помощь в основании своего дела и будем рады дать дилерам такие условия:

  • выгодная ценовая политика и аккумуляционные бонусы;
  • исключительные начальные условия труда;
  • рекламно-информационную помощь;
  • очень большой, все время поддерживаемый размер склад дверей;

Все без исключения дверные полотна, которые представлены в каталоге нашей фирмы, сделаны из отличного сырья. Они очень надежны. К дверям может поставляться фурнитура в которую входят самые устойчивые виды замков с новейшей системой закрывания.

Фирма "BELWOODDOORS" занимает выгодные позиции в оптовой торговле дверей по стране. Мы готовы работать на выгодных для вас условиях и предлагаем самый большой выбор межкомнатных дверей.

Мы являемся изготовителем, поэтому цены у нас доступные. Наши сотрудники всегда окажут Вам помощь в выборе нашей продукции.